0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

Für den Bau einer Brücke muss die Flussbreite ermittelt werden. Dafür wird auf dem einen Flussufer eine Standlinie \( \mathrm{AB}=75 \mathrm{~m} \) gemessen, ein Punkt P des gegenüber liegenden Ufers anvisiert und die horizontalen Winkel \( \alpha=\triangleleft \mathrm{BAP}=54^{\circ} \) und \( \beta=\triangleleft \mathrm{ABP}=15^{\circ} \) bestimmt.


Problem/Ansatz: Lösen Sie bitte diese Aufgabe und malen die Zeichung

Avatar von

Hier stand ein Kommentar auf eine sehr missglückte Antwort.

Mit der Entfernung der Antwort durch den antwortenden Moderator verliert der Kommentar seinen Bezug, deshalb habe ich seinen Inhalt ebenfalls entfernt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

auf andere Antworten zu deinen Probleme hast du nicht reagiert, da macht keine Lust dir was zu sagen.

hier: mach eine Skizze, dann hast du ein Dreieck, eine Seite  bekannt, und 2 Winkel, gesucht ist die Höhe dieses Dreiecks = Flußbreite.

warum sollten wr das statt dir zeichnen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community