0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Turm ist \( 28,6 \mathrm{~m} \) hoch und \( 6,0 \mathrm{~m} \) vom Ufer eines Flusses entfernt. Vom Turm aus erscheint die Flussbreite unter dem Sehwinkel von \( 17^{\circ} \). Wie breit ist der Fluss?


Problem/Ansatz:

kann mir jemand hier helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

tan(α) = 6/28.6 --> α = 11.85°

tan(11.85° + 17°) = (x + 6)/28.6 --> x = 9.755 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community