0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne

Prozentsatz: 16kg von 80kg

Prozentwert: 5% von 620t

Grundwert: 24% entsprechen 120g

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Prozentsatz: 16kg von 80kg      16/80=0,20 = 20%

Prozentwert: 5% von 620t          0,05*620t=31t

Grundwert: 24% entsprechen 120g      0,24*G=120g

                                         G= 120g:0,24 = 500g

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Prozentsatz: 16kg   von  80kg =x kg von 100kg      \( \frac{16}{80}=\frac{x}{100} \)     x=20% 

Prozentwert: 5% von 620t :    \( \frac{5}{100}*620t =31t\)

Grundwert:

24% entsprechen 120g

1% entsprechen \( \frac{120}{24}g=5 g\)

100% entsprechen  \(5 g*100=500g\)

                 

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community