0 Daumen
582 Aufrufe

Aufgabe:

… in einem gleichschenkeligen dreieck ist jeder schenkel doppelt so lang wie die basis.der umfang beträgt 35cm .berechne die länge der schnkel und der basis


Problem/Ansatz:

wie stellt man da eine gleichung auf

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in einem gleichschenkeligen dreieck ist jeder schenkel doppelt so lang wie die basis.der umfang beträgt 35cm .berechne die länge der schnkel und der basis

a = 2c

2a + c = 35

Wenn ich das Gleichungssystem löse erhalte ich a = 14 ∧ c = 7

Die Schenken sind 14 cm und die Basis ist 7 cm lang.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community