0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey:

Ich hätte eine Frage zu der Geschwindigkeit. Wieso benutzt man zur Umwandlung der Maßeinheiten 3,6. Wieso genau kommt man auf 3,6?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

1 m/s = 60 m/min = 60*60 m/h = 3600 m/h = 3.6 km/h

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das liegt daran dass die Stunde 3600 Sekunden hat und der Kilometer 1000m.

3600/1000=3,6

Avatar von 26 k
0 Daumen

Wenn du mit 10m/s läufst, schaffst du in einer Minute 600m und in einer Stunde 60*600m=36000m=36km.

10m/s=36km/h  --> 10*3,6=36

Das ist die Durchschnittsgeschwindigkeit eines 100m-Läufers.

 :-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community