0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne die Längen der Seiten, wenn der Umfang des vierecks 32 cm beträgt



Das Viereck :


A auf der linken Seite

1,5a unten

1/2  (bruch) Rechten Seite

A oben





Ich weiß nicht wie ich das berechnen soll

Auf dem Link drücken dann könnt ihr sehen wie es aussieht

https://s.amsu.ng/YF6alKfdSIgN

Avatar von

Könntest du die Skizze eventuell abmalen und als Bild online stellen?

ich weiß nicht wie ich das berechnen soll

und ich weiß nicht, was Du mitteilen möchtest.


Wie lautet die Aufgabe?

3 Antworten

0 Daumen

Die rechte Seite ist ja bereits gegeben. Die Summe aller Seiten ist 32. Stelle also eine Gleichung auf. Bestimme damit dann a und dann hast du die linke und die obere Seite. Die untere Seite kannst du nun ausrechnen.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hallo,

ohne Skizze ?

beliebiges Viereck

U = a+b+c+d         oder Rechteck U= 2a+2b

Bedingungen für die Seiten einsetzen

32 = a +1,5*a+1/2 *a +a       nach a auflösen  

a= 8   b = 12  c= 4  d= 8

Avatar von 40 k
0 Daumen

U = a + a + 1/2·a + 1.5·a = 32 --> a = 8

Damit sind die Seiten

a = 8 cm (2 mal)

1/2·a = 4 cm

1.5·a = 12 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community