0 Daumen
877 Aufrufe

Hey eine Frage, wie kann man Bruchteile aus Zeiteinheiten ausrechnen?

Zum Beispiel:

3/4 von 30 Minuten

Bei andere Aufgaben machen ich das so:

Zb. 3/4 von 12kg:

3/4 × 12/1 = 36/4

36:4= 9

Aber bei Zeiteinheiten klappt irgendwie es nicht..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

3/4 von 30 Minuten

=3/4   *30Minuten

=90/4 =22.5 Minuten

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3/4 von 30 Minuten = 3/4 · 30 Minuten=22,5 Minuten

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community