0 Daumen
882 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Die Firma Saxet stellt Taschenrechner her. Die Fixkosten betragen \( 12000,00 € \) pro Monat. Bei einer Produktion von 10000 Stück pro Monat sind die Gesamtkosten \( 162000,00 € \).
1) Um wie viel Euro müssen die Geräte verkauft werden, wenn der Gewinn bei einer Produktion von 25000 Stück \( 33000,00 € \) betragen soll?
2) Wie viel Stück müssen mindestens produziert (und auch verkauft) werden, um bei dem in 1) errechneten Preis keinen Verlust zu haben?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Matheaufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt bei dieser Aufgabe offenbar variable Kosten von 150'000 monatlich, d.h. 15 pro Taschenrechner.


1)

monatliche Kosten 12'000 + 25'000*15 = 387'000

angestrebter Gewinn = 33'000

dazu notwendiger Erlös = 420'000

pro Taschenrechner = 16.80


2)

angestrebter Gewinn = 0

notwendige Stückzahl = 12'000 + x*15 = x * 16.80

also 6667 Stück

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 24 Nov 2022 von Gast
2 Antworten
Gefragt 17 Feb 2022 von imagenius
1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2021 von galacticvortex

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community