0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 11 von 50 Pr
Ergänze auf beiden Seiten der binomischen Formel die fehlenden Terme.
A - Terme ergänzen
\( (\square+n)^{2}=16+\square+ \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

blob.png

Wo genau ist das Problem?

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

\((\square+n)^{2}=16+\square+\square \)

\((a+b)^2=a^2+2ab+b^2\)

Vergleiche beide Zeilen:

b=n

a^2=16, also a=4 oder a=-4

\((4+n)^2=16+2\cdot4n+n^2\)

oder

\((-4+n)^2=16+2\cdot(-4)n+n^2\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community