0 Daumen
554 Aufrufe

Das Volumen eines Kegelstumpfes beträgt 2336 x pi cm 3. weiteres gilt das verhältnis r1 : r2 : h = 10: 7: 4. Wie groß ist die oberfläche?

Ich habe hier versucht, für alle variablen verhältnisse einzusetzen und das dann mit der volumefläche zu berechnen anschließend noch m ausgerechnet und eine falsche lösung erhalten:

Lösung: 936xpi

meine lösung: 6660

Bitte um eine kurze Erklärung was ich falsch gemacht habe und einigen tipps wie ich weitermachen kann WhatsApp Image 2021-04-22 at 08.27.22.jpeg

Text erkannt:

\( V=2336 \cdot \pi \quad r 1: r^{2}: h=10: 7: 4 \)
\( V=\frac{h \cdot \pi}{3} \cdot\left(R^{2}+R \cdot r+r^{2}\right) \quad \frac{r}{r^{2}}=\frac{10}{7} \)
\( \left.\left.V=\frac{h \pi}{3} \cdot\left(\frac{10}{7}\right)^{2}\right)_{2}^{2}+\frac{10}{7} \sqrt{2} \cdot \sqrt{2}+\sqrt{2}^{2}\right) \quad r^{2}=\frac{10}{7} r^{2} \)
\( 2336 \cdot 3=h \cdot 4,47 r^{2} \quad \frac{r^{2}}{h}=40 \frac{7}{4}=\frac{\Gamma 2 \cdot 4}{7}=h \)
\( \frac{2356 \cdot 3}{4,47}=h \cdot r^{2} \)
\( \frac{2336 \cdot 3}{4,47}=\frac{52 \cdot 4}{7} \cdot r k \)
\( \sqrt{\frac{2336 \cdot 3 \cdot 7}{4,47 \cdot 4}}=r^{2} \)
\( r_{2}=12,38 \)
\( r_{1}=\frac{10}{7} \cdot 12,38=17,69 \)
\( h=7,07 \)
55
\( 6660,3\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Dein Fehler in der Zeile, wo du h=r*4/7 einsetzt hast du statt 4/7r*r^2=4/7r^3 nur 4/7r^2  geschrieben

ab da ist der Rest deshalb falsch sehen kann man das leicht , weil ein Volumen Lias j Länge^3 sein MUSS.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community