0 Daumen
1,3k Aufrufe

A3.PNG

Text erkannt:

Das Schaubild der Funktion \( f \) mit \( f(x)=\mathrm{e}^{x} \) wird zuerst um den Wert \( x_{0}=5 \) in Richtung der positiven \( x \) -Achse verschoben, dann an der \( y \) -Achse gespiegelt und anschließend um den Wert \( y_{0}=1 \) in Richtung der positiven \( y \) -Achse verschoben. Geben Sie die Funktionsgleichung der Funktion \( g \) an, die dieses verschobene und gespiegelte Schaubild besitzt.

Kann mir wer eine mögliche Lösung zeigen

Avatar von

Bitte nicht beantworten habe die Falsche aufgabe gepostet

Ist doch die richtige

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Die Funktion: \(f(x)=e^x\) [blau]

wird zuerst um \(5\) in Richtung positiver x-Achse verschoben: \(f(x)=e^{x-5}\) [rot]

an der y-Achse gespiegelt: \(f(x)=e^{-x-5}\) [grün]

und um 1 in richtung postivier y-Achse verschoben: \(f(x)=e^{-x-5}+1\) [magenta]

~plot~ e^x ; e^(x-5) ; e^(-x-5) ; e^(-x-5)+1 ; [[-7|8|0|12]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

f(x) =  e^(-5-x)+1  siehe

~plot~ e^(-5-x)+1;e^x ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community