0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

Schüler einer 10. Klasse wollen die Größe des dreieckigen Waldstücks vor ihrer Schule bestimmen. Sie ermitteln dessen Seitenlängen mit 370 m, 244 m und 169 m. Bestimme die Größe des Waldstücks in Hektar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Kreis um A(0 |0) mit r =244

x^2+y^2=244^2

Kreis um B(370 |0) mit r =169  

Diese Kreise schneiden sich in C(226,86|89,84)

Dreiecksfläche: \( \frac{370*89,84}{2} \)=16620,4( Ich weiß nicht, warum die Werte nach dem Komma nicht übereinstimmen.)

Der Wald ist 16620,4\( m^{2} \) = 1,66204 ha groß.


Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community