0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

W=(pi/32) * (D2 - d2) / D


Nach D aufgelöst.


Bitte den ganzen Rechenweg mit Erklärung.




Problem/Ansatz:

Problem D2

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Bitte nachrechnen, weil schnell geschrieben.
\( W=\frac{\pi}{32} \cdot \frac{D^{2}-d^{2}}{D} \mid \cdot \frac{32}{\pi} \)
\( \frac{D^{2}-d^{2}}{D}=\frac{32 W}{\pi} \mid \cdot D \)
\( D^{2}-d^{2}=\frac{32 W \cdot D}{\pi} \mid+d^{2}-\frac{32 W \cdot D}{\pi} \)
\( D^{2}-\frac{32 W \cdot D}{\pi}=d^{2} \)
\( \left(D-\frac{16 W}{\pi}\right)^{2}=d^{2}+\frac{256 W^{2}}{\pi^{2}}=\frac{d^{2} \cdot \pi^{2}+256 W^{2}}{\pi^{2}} \)
1.) \( D_{1}=\frac{16 W}{\pi}+\frac{1}{\pi} \cdot \sqrt{d^{2} \cdot \pi^{2}+256 W^{2}} \)
2. \( ) D_{1}=\frac{16 W}{\pi}-\frac{1}{\pi} \cdot \sqrt{d^{2} \cdot \pi^{2}+256 W^{2}} \)

Avatar von 43 k

Danke erstmal.


Ab dem fünften Schritt habe ich Probleme durchzusteigen.

Ich zeige mal den Weg über ein Beispiel:

Weg über die quadratische Ergänzung (q. E.)

f(x)=x^2+6x+5

x^2+6x+5=0

x^2+6x=-5|+(\( \frac{6}{2} \))^2

x^2+6x+3^2=-5+3^2

1.Binom:

(x+\( \frac{6}{2} \))^2=4|

(x+3)^2=4|\( \sqrt{} \)

1.) x+3=2

x₁=-1

2.) x+3=-2

x₂=-5

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$\left.W=\frac{\pi}{32}\cdot\frac{D^2-d^2}{D}\quad\right|\cdot D$$$$\left.W\cdot D=\frac{\pi}{32}\cdot(D^2-d^2)\quad\right|\cdot\frac{32}{\pi}$$$$\left.\frac{32W}{\pi}\cdot D=D^2-d^2\quad\right|-\frac{32W}{\pi}\cdot D$$$$\left.D^2-\frac{32W}{\pi}\cdot D-d^2=0\quad\right|\text{pq-Formel}$$$$D_{1;2}=\frac{16W}{\pi}\pm\sqrt{\left(\frac{16W}{\pi}\right)^2+d^2}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Lösung via pq-Formel:

.................................blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community