0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Bräuchte eine Rückmeldung, ob das richtig ist. Bei a) hätte ich zum Beispiel schon 4,5 raus aber bin mir unsicher ob das stimmt. 16194422956134773054811158569426.jpg

Text erkannt:

3 Übertrage die Tabelle ins Heft und berechne die fehlenden Strecken. Alle Strecken sind in \( \mathrm{cm} \) angegeben. Runde, falls nötig, auf \( \mathrm{mm} \).
\( \overline{\mathrm{SB}^{\prime}} \)
a)
b)
3,4
d) 4,6
13,2
\( \begin{array}{llll}\text { e) } 52,7 & 96,8 & 196,8\end{array} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 4.5

b) 8.575

c) 9.112

d) 165/23 = 7.174

e) 361.5

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön für Ihre Hilfe. Könnten Sie mir erklären oder Tipps geben, wie genau man die Formel jeweils umstellt? Bei c) zum Beispiel hatte ich Probleme, weil ich SA' und SA vertauscht habe.

SA / SA' = SB / SB'

SA * SB' = SB * SA'

Jetzt so beide Seiten der Gleichung teilen das deine gesuchte Größe allein auf einer Seite steht

SA = SA' * SB / SB'

SA' = SA * SB' / SB

SB = SB' * SA / SA'

SB' = SB * SA' / SA

Tausend Dank wirklich :)

0 Daumen

Hallo

deine 4,5cm for SA in Aufgabe a) sind richtig, also hast du es verstanden und kannst sicher den Rest auch.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für die Hilfe.

0 Daumen

Hallo Hannah,

ja, dein Ergebnis ist richtig.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschön für die Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 29 Okt 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2022 von viiji

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community