0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

Funktion Auswerten (F(x)= 1/18 (x-3)² (x+3)²

Problem/Ansatz:

Mir wird als Ergebnis 1/18x^4 -x2 +9/2 angezeigt, es wird aber nirgends erwähnt wie man dazu kommt.

Avatar von
Klammern Auflössen und multiplizieren

Richtig wäre zum Beispiel:

"Klammern auflösen und multiplizieren"

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ausmultiplizieren! Dann siehst du es.

Zuerst: (x-3)² (x+3)²
=((x-3) (x+3))² mit 3. Binomischer Formel:
= (x²-9)² mit 2. Binomischer Formel:
= x^4 - 18x² + 81

Und jetzt noch mit 1/18 multiplizieren...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community