0 Daumen
1,3k Aufrufe

Text erkannt:

a) Ein zylindrischer Salzstreuer ist innen \( 18 \mathrm{~cm} \) tief und hat einen von \( 3,5 \mathrm{~cm} . \) Wie viel Salz lässt sich einfüllen, bis er randvoll ist?

Aufgabe:

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie groß ist die äußere Oberfläche des Salzstreuers?

Stichworte: oberfläche

Text erkannt:

b) Die Höhe des Salzstreuers beträgt \( 22 \mathrm{~cm} \) und die Außenwandstärke \( 0,8 \mathrm{~cm} \). Wie groß ist die äußere Oberfläche des Salzstreuers?


Aufgabe:

Habt ihr keine Formel dafür?

Da fehlt ne Information.

Da fehlt eine weitere Angabe? Eventuell Volumen?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hat einen ???? von 3,5 cm . Durchmesser ?

Dann wäre es V=r^2*pi*h = (1,75cm)^2 * pi * 18cm = 173,2 cm^3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

V = pi·(3.5/2)^2·18 = 173.2 cm³, wenn 3.5 cm der Durchmesser ist

oder

V = pi·(3.5)^2·18 = 692.7 cm³, wenn 3.5 cm der Radius ist

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Handelt es sich um den Radius oder Durchmesser?

V= π r^2 *h oder V=(π/4) *d^2*h

Avatar von 121 k 🚀

Innendurchmesser

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community