0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Flash, auch roter Blitz genannt, ist der schnellste Mensch der Erde.

Eine riesige Qualle versucht gerade Rostock zu zerstören. Sie ist kreisförmig mit einem Durchmesser von 31 Meter.

Er läuft um sie herum mit einem Abstand von 12 Metern. Zwischen sich beiden verstreut er Salz, um die Qualle auszutrocknen.

Berechne die Fläche des Bereiches, der mit Salz bestreut wird.


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hatten wir ja schon einmal nur mir anderen Werten
Eine riesige Qualle versucht gerade Rostock zu zerstören. Sie ist kreisförmig mit einem Durchmesser von 31 Meter.

r = 15.5 m

Er läuft um sie herum mit einem Abstand von 12 Metern. Zwischen sich beiden verstreut er Salz, um die Qualle auszutrocknen.
r = 15.5 + 12 = 27.5 m
A = ( 27.5^2 - 15.5^2 ) * pi

Avatar von 123 k 🚀

Hatten wir ja schon einmal nur mir anderen Werten

Das würde aber Abstraktionsvermögen voraussetzen.

0 Daumen

Große Kreisfläche - kleine Kreisfläche = 27,52·π - 15,52π.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

A = pi·(31/2 + 12)^2 - pi·(31/2)^2 = 1621 m²

Exakt gleiche Fragen nur mit unterschiedlichen Werten kannst du auch zusammenfassen.

https://www.mathelounge.de/747602/berechne-die-flache-des-bereiches-der-mit-salz-bestreut-wird

Die Rechnung ist ja bis auf die Werte exakt die gleiche

A = pi·(34/2 + 8)^2 - pi·(34/2)^2 = 1056 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community