0 Daumen
499 Aufrufe

Für die Kantenlängen a,b und c eines Quaders gilt a=2•x , b= x/3 und c= 4,5•x

Gib zur Berechnung seines Volumens eine Formel nur mit der Variabeln x an und vereinfache weitestgehend

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V=a*b*c=2x*x/3*4,5x=2/3*4,5*x^3=2/3*9/2*x^3=9/3*x^3=3*x^3

Avatar von 26 k
0 Daumen

V = (2·x)·(x/3)·(4.5·x) = 3·x³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community