0 Daumen
894 Aufrufe

Aufgabe:

Vektoren: Stelle in der Form XY dar:


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz wie ich die Aufgabe machen soll.


a) AB + BC

b) AC-BC

c) EF-HF

(Über den jeweiligen Buchstabenpaaren sind eigentlich noch Pfeile nach rechts)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

\(\overrightarrow{AB}\) Du gehst von A nach B

\(\overrightarrow{BC}\) Du gehst von B nach C

\(\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{BC}\) Du gehst von A nach C (mit Umweg über B)

\(\implies \overrightarrow{AB}+\overrightarrow{BC}=\overrightarrow{AC}\)


\(\overrightarrow{AC}\) Du gehst von A nach C

\(-\overrightarrow{BC}\) Du gehst von B nach C, aber in Gegenrichtung (Minus), also von C nach B

\(\overrightarrow{AC}-\overrightarrow{BC}=\overrightarrow{AC}+\overrightarrow{CB}\) Du gehst von A nach B (mit Umweg über C)

\(\implies \overrightarrow{AC}-\overrightarrow{BC}=\overrightarrow{AB}\)


\(\overrightarrow{EF}\) Du gehst von E nach F

\(-\overrightarrow{HF}\) Du gehst von H nach F, aber in Gegenrichtung (Minus), also von F nach H

\(\overrightarrow{EF}-\overrightarrow{HF}=\overrightarrow{EF}+\overrightarrow{FH}\) Du gehst von E nach H (mit Umweg über F)

\(\implies \overrightarrow{EF}-\overrightarrow{HF}=\overrightarrow{EH}\)

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank!

Hab’s jetzt direkt verstanden :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community