0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Drache hängt an einer x Meter langen Schnur, die dem Boden einen Wunkel alpha einschließt. In welcher Höhe befindet sich der Drachen?

x= 40m alpha=50°


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man dss jetzt??

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(α) = h / 40 m   ==>    h = 30,6m

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Höhe ist die Gegenkathete , die Schnur die Hypotenuse, dann

sin 50° = \( \frac{x}{40} \)

        X = 30,641 dann ist der Drachen ca 30,64 m über dem Boden

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

gemeint ist wohl der Winkel zur Horizontalen , dann zeichne einen 4cm langen Strich unter 50° und zeichne die Höhe ein, dann siehst du welche deine sin, cos oder tan mit den 40m die Höhe gibt-

So was löst man IMMER mit ner Skizze und such darin ein rechtwinkliges Dreieck, dann muss man nur noch bestimmen was Katheten, was Hypotenuse ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community