0 Daumen
943 Aufrufe

IMG_20210501_175902.jpg

Text erkannt:

c) \( z^{2}+7+10 z=0 \)
\( \begin{array}{lll}\text { a) } x^{2}-3 x-4=0 & \text { b) } x^{2}+3 x=-10 & \text { c) } z^{2}+t+10 x \\ x_{1 / 2}=-\frac{3}{2} \pm \sqrt{\left(\frac{3}{2}\right)^{2}}-(-4) & x / 2=-\frac{3}{2} \pm \sqrt{\left(\frac{3}{2}\right)^{2}-(-10)} & z_{1 / 2}=-\frac{7}{2} \pm \sqrt{\left(\frac{1}{2}\right)^{2}-10} \\ =-\frac{3}{2} \pm \sqrt{\frac{9}{4}+\frac{16}{4}} & =-\frac{3}{2} \pm \sqrt{\frac{9}{4}+40}{4} & =-\frac{7}{2} \pm \sqrt{49}{4}-\frac{40}{4} \\ & =-\frac{3}{2} \pm \frac{7}{2} & =\frac{7}{2} \pm \frac{3}{2}\end{array} \)
\( =-\frac{3}{2} \pm \frac{5}{2} \quad L=\{5 ; 2\} \)
\( =\{1,-4\} \)
\( L=\{-5,2\} \)

Aufgabe:Kontrolliere Carolines Hausaufgaben.

Könnte mir bitte jemand helfen die Hausaufgabe zu kontrollieren und mit die Fehler sagen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

in allen dreien sind Fehler,

bei der ersten müsste es heissen

      x(1,2) =  +\( \frac{3}{2} \) ± √ .....

bei b) ist die -10 nicht richtig, es müsste lauten:

      x² +3 x +10=0

bei c)  ist die Reihenfolge vertauscht worden

     z² +10z+7= 0

     z(1,2) = -5√ ((-5)² -7)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community