0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

Familie Mayer spät monatlich 20 Prozent ihres Einkommens. Das sind 840 Euro. Wie viel verdient Familie Mayer im Monat?


Problem/Ansatz:

Wie lautet die Rechnung?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

20% entsprechen 840 €

1% entsprechen 840/20=42 €

100% entsprechen 42·100=4200 €

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Grundwert: wird gesucht.

Prozentwert: 840€

Prozentsatz: 20%

Um den Grundwert zu berechnen, brauchst du diese Formel:

W * 100 / p

also einsetzen:

840 * 100 / 20 = 4200€ Gehalt pro Monat

Gegegenrechnung:

20% von 4200 = ?
4200 / 100 * 20 = 840€. Also alles korrekt.

Avatar von
0 Daumen

20%-- 840

100% -- 840*5= 4200 (100 ist das Fünffache von 20)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community