0 Daumen
1,4k Aufrufe
3x(x-1)-(x²-5x+9)=x²+6

so, bei mir kommt hier immer was falsches raus, könnt ihr mir bitte euren genauen rechenweg hin schreiben
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

3x(x-1)-(x²-5x+9)=x²+6

3x^2-3x-x^2+5x-9 = x^2+6  

2x^2+2x-9 = x^2+6  |-x^2-6

x^2+2x-15 = 0         |pq-Formel

x1 = -5

x2 = 3

 

L = {-5;3}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

3x(x-1)-(x²-5x+9)=x²+6

3x²-3x-x²-5x+9=x²+6x 

2x²-8x=x²+6x |-x²

x²-8x=+6x |+8x

x² = 14 |


x=3,741657387

Ich hoffe alles stimmt so, wenn nicht kommentieren. 

Liebe Grüße

Emre :)



 

Avatar von 7,1 k
Ehm als Lösung kommt da L=(3,-5) :D
Ja, warte kurz ich habs falsch gerechnet ich wieß ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community