0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sei \( K=\left\{x \in \mathbb{R}^{2} \mid x_{1}^{2}+x_{2}^{2}=1\right\} \) und \( K^{\prime}=\left\{x \in \mathbb{R}^{2} \mid\left(x_{1}-1\right)^{2}+x_{2}^{2}=1\right\} \).

a) Zeichnen Sie \( K \) und \( K^{\prime} \).
b) Bestimmen Sie \( K \cap K^{\prime} \), den Durchschnitt von \( K \) und \( K^{\prime} \).

kann mir jemand erklären, wie man sowas zeichnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo hp,

kann mir jemand erklären, wie man sowas zeichnet

... mit einem Zirkel:


Avatar von 49 k

Hallo, danke erstmal deine Antwort.

bei der b) habe ich noch eine frage. Der Schnittpunkt ist ja offensichtlich. WIe schreibt man den schnittpunkt auf? Hat es eine besimmte schreibweise?

WIe schreibt man den schnittpunkt auf? Hat es eine besimmte schreibweise?

Es ist ja bereits \(x \in \mathbb R^2\) ein Punkt in der Ebene. Ich würde dann schreiben$$x_{1,2} = \left(\frac 12;\, \pm \frac 12 \sqrt 3 \right)$$

Danke.., Sehr

Würdest du dir vielleicht diese aufgabe anschauen??

\(x_1\) als ein Schnittpunkt kann man natürlich mit dem \(x_1\) der ersten Koordinatenrichtung verwechseln. In der Schreibweise aus der Aufgabe wäre auch so was sinnvoll:$$K \cap K' = \left\{x \in \mathbb R^2|\, x_1=\frac 12 \land x_2 = \pm \frac 12 \sqrt 3\right\}$$ist aber Geschmackssache.

Würdest du dir vielleicht diese aufgabe anschauen??

Diese welche Aufgabe ???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community