0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

O=350,5m2, b=9m, c=11,5m. Gesucht ist a.


Problem/Ansatz:

Wie kann ich so eine lange Formel umstellen?

Avatar von

Das ist keine Formel.

Um welche Aufgabe geht es denn?

Wo ist die Formel, die du umstellen willst?

Die Formel lautet:O=2*(a*b+a*c+b*c)

4 Antworten

0 Daumen
Die Formel lautet:O=2*(a*b+a*c+b*c)
  1. Durch 2 dividieren damit das 2* auf der rechten Seite wegkommt.
  2. b*c subtrahieren, damit das +b*c auf der rechten Seite wegkommt.
  3. Auf der rechten Seite a ausklammern.
  4. Durch b+c dividieren, damit das *(b+c) auf der rechten Seite wegkommt.
Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

O=2*(a*b + a*c + b*c)|:2      Gesucht ist a.

a*b + a*c + b*c=\( \frac{O}{2} \)|-bc

a*b + a*c =\( \frac{O}{2} \) - b*c

a*( b + c)=\( \frac{O}{2} \) - b*c

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( a=\frac{\frac{o}{2}-b \cdot c}{b+c} \)
Nun die Zahlenwerte eintragen und ausrechnen.

Avatar von 43 k
0 Daumen

So lang ist die Gleichung doch gar nicht ;-)

0 = 2(ab+ac+bc)
0 = 2ab+2ac+2bc
0 = a(2b+2c)+2bc
-2bc = a(2b+2c)
-2bc/(2b+2c) = a
-bc/(b+c) = a

Avatar von

In der Frage steht O (Oberfläche),

nicht 0 (Null).

:-)

0 Daumen

Hinweis:Du mußt immer die komplette Aufgabe hier reinstellen,damit die Leute wissen,worum es überhaupt geht.

Hier die komplette Formel angeben und auch angeben,wonach umgestellt werden soll.

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community