0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe: Überprüft und korrigiert folgende Aussagen.

a) Eine Parabel hat ihren Scheitelpunkt in (0|0) und geht durch P (2|6) und Q (3|12).

b) Die Parabel mit der Gleichung f(x) = - 0,2 x² ist nach unten geöffnet und schmaler als f(x) - x²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a)die Parabel hat die Form y=ax^2 , a kann man bestimmen, in dem man P einsetzt,  danach sieht man dass Q nicht darauf liegt.

b) y=ax^2 ist um so "schmaler" je grösser |a| ist

oder rechen aus wie breit die Parabel bei y=-1 ist im Vergleich zu y=-x^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community