0 Daumen
4,5k Aufrufe

Von einem Kegel sind bekannt : r = 6cm und s = 13 cm


berchne den volumen und die Oberfläche


in der volumen formel : pi * r ² * h / 3 ist die höhe mit drin und ich weiß nicht wie ich die ausrechnen kann

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Satz des Pythagoas!

h = √ ( s^2 - r^2 ) = √ ( (13cm)^2 - (6cm)^2 )= √ (169 cm^2 - 36 cm^2) = √133 cm

 

Volumen ist dann:

V= π * r^2 * h / 3 = 434,8 cm^3

Oberfläche:

AO = π * r^2  + π * r * s = 358,1 cm^2

Avatar von 3,2 k
0 Daumen

Hi

V= 1/3*pi*r²*h

V= 1/3*pi*6²*3 

V= 113,097335

O= 
π * r2  + π * r * s = 358,1 415625cm² 

Ich hoffe es stimmt alles so :)

Liebe Grüße 

Emre :)

 



 

Avatar von 7,1 k
Wie kommst Du auf ein h von 3cm?

Siehe HGF. Es braucht noch den Pythagoras, da h gar nicht gegeben ist ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community