0 Daumen
822 Aufrufe

Strahlensätze.

Diese Aufgabe nach dem 2. Strahlensatz lösen?

Wie?

Dreieck Eckpunkte S B D
Höhe CA 2,67 m ( ergibt keinen rechten Winkel!) 
Strecke DB 4 m
Strecke SC 4,67 m
Strecke CD = x gesucht
Strecke SA unbekannt
Strecke AB unbekannt

Avatar von

Eine bezeichnete Skizze ist hier angebracht.

1 Antwort

0 Daumen

Achtung Lösung ohne Skizze mit Vorsicht zu genießen

Gerade weil die Höhe CA hier als Höhe ohne rechten Winkel bezeichnet wird.

(4.67 + x)/4 = 4.67/2.67 --> x = 2.326 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community