0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

wie berechne ich den Innenwinkel β des Parallelogramms A (2;-2:2), B(-2,3,6), C(2,6,6),D(6;2;2)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

prüfe bitte nochmal die Koordinaten deiner Punkte, bei mir wird kein Parallelogramm daraus.

Bilde die Vektoren BC = \( \vec{b} \) und BA = \( \vec{a} \)

Den Winkel berechnest du mit der Formel

\(cos(\beta)=\frac{\vec{a}\cdot \vec{b}}{|\vec{a}|\cdot|\vec{b}|}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

das Skalarprodukt der 2 angrenzenden Vektoren bilden durch die betrage teilen gibt den cos des Winkels.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community