0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe:blob.jpeg

Text erkannt:

4.51 Frau Heiß sagt: \( _{n} \) lch bin vier Jahre ăiter als mein Bruder, der sechs Jahre jünger als meine
27-jăhrige Schwester ist." Wie alt ist Frau Heiß?

blob.png



Problem/Ansatz: Leider verstehe ich nicht diese Drei Rechnung nicht. Vielleicht könnt ihr mir helfen und danach bitte die Lösungen. Ich weiß es ist viel

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Frau Heiß sagt: lch bin vier Jahre ăiter als mein Bruder, der sechs Jahre jünger als meine27-jăhrige Schwester ist." Wie alt ist Frau Heiß?

F = B + 4

B = S - 6

S = 27

Jetzt setze ein

B = (27) - 6 = 21
F = (21) + 4 = 25

Frau heiß ist also 25 Jahre alt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Würfelaufgabe:

Ein Würfel hat 12 Kanten.

x=\( \frac{32,8}{12} \)=\( \frac{16,4}{6} \)=\( \frac{8,2}{3} \)≈2,73dm


Brücke ist x →   Kurve 11*x       Hügel  28*x       Summe 4000m

x+11x+28x=4000

40x=4000

x=\( \frac{4000}{40} \)=\( \frac{400}{4} \)=100

Die Brücke ist 100m lang.

Avatar von 43 k
0 Daumen

solche Aufgaben führen immer zu einem linearen Gleichungssystem (LGS),was dann gelöst werden soll.

1) B+4=H

2) 27-6=B

wir haben hier 2 Unbekannte,B und H und 2 Gleichungen,also eindeutig lösbar.

2) in 1)

27-6+4=35=H

B=27-6=21 Jahre Bruder

Avatar von 6,7 k
wir haben hier 2 Unbekannte,B und H und 2 Gleichungen,also eindeutig lösbar.

Meinst du das ernst, oder hast du nur anhand der konkreten Aufgabe versehentlich eine nicht zutreffende Allaussage getätigt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community