0 Daumen
817 Aufrufe

Wieso kommt bei der Gleichung:

p = 100 * (n√ Kn/Ko - 1)

 

Das -1 in die Klammer? Ich verstehe nicht ganz wie beim Umstellen von Kn nach p die -1 in die Klammer kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

weil das auch mit 100 multipliziert werden muss.

 

Kn = K0(1+p/100)^n  |:K0

Kn/K0 = (1+p/100)^n  |n-te Wurzel

n√Kn/K0 = 1+p/100   |-1

n√Kn/K0 - 1 = p/100   |*100

p = (n√Kn/K0 - 1)*100

 

Alles klar? Das -1 kommt zuvor dran

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Also liegt es an der * 100 das die -1 in der Klammer ist?
Genau ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community