Alle Fragen
Bestimmen Sie den Konvergenzradius der folgenden Potenzreihe: ∑ k=0 bis ∞ ( -1 )^k x^{2k+1} / ( 2k+1 )
Nächste
»
+
0
Daumen
2,2k
Aufrufe
∑ k=0 bis ∞ ( -1 )
k
x
2k+1
/ ( 2k+1 )
konvergenzradius
potenzreihe
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
Ist das nicht eine der trigonometrischen Funktionen? Suche vielleicht mal nach Potenzreihe und Sinus.
Könntest du mir die Lösung sagen? Komme überhaupt nicht weiter :/
1
Antwort
+
0
Daumen
r = 1/ limsup √ |an| vgl.
https://de.wikipedia.org/wiki/Potenzreihe
= 1/limsup ^{2k+1}√|(-1)^k / (2k+1))|
= 1/limsup ^{2k+1} √(1/(2k+1))
= liminf (2k+1)^{2k+1} = 1
Ohne Gewähr! Kontrolle:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%7C%28-1%29%5Ek+%2F+%282k%2B1%29%7C%29%5E%281%2F%282k%2B1%29%29
und
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%282k%2B1%29%5E%281%2F%282k%2B1%29%29
ok.
Beantwortet
21 Jan 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den Konvergenzradius der Potenzreihe: ∑ (z^{2k} / 4^k)
Gefragt
15 Jul 2014
von
Gast
konvergenzradius
potenzreihe
komplex
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen sie den Konvergenzradius der Potenzreihe ∑(n=0 bis ∞) 2^n z^2n
Gefragt
4 Jun 2018
von
Gast
konvergenzradius
potenzreihe
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenz, Divergenz prüfen: von Potenzreihe (2x-9)^3 * ∑ k=1 bis ∞ über (-2/3)^k * (x-4,5)^k
Gefragt
14 Feb 2018
von
Judith.Ma
potenzreihe
konvergenz
divergenz
konvergenzradius
+
+1
Daumen
1
Antwort
Für welche x aus R konvergiert die Potenzreihe? ∑ 9^k*x^{2k+1}?
Gefragt
25 Feb 2017
von
Gast
konvergenz
potenzreihe
reihen
konvergenzradius
rand
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenzradius einer Potenzreihe? Bsp. 2. c_k = (k!)^2/k^2k
Gefragt
20 Apr 2018
von
Mathe-Rookie
potenzreihe
konvergenzradius
fakultät
hoch
brüche
analysis
Made by a lovely Community