0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie berechne ich Alpha und Beta wenn Gamma 40 Grad ist? 


Bitte mit Rechenweg.

Avatar von
Was ist das denn für ein Dreieick?
Rechtwinklig? Dann 180°-90°-40°(Gamma) = 50°
Kein rechrwingliges sondern beliebiges Dreieck.
Hast Du dann ein paar Seiten gegeben? Damit du vielleicht Sinussatz oder Kosinussatz anwenden kannst?
Naja a=4m b= 5

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mit dem Cosinussatz errechne c:

c = √(a^2+b^2-2abcos(γ)) = 3,22 m

 

Dann kann man α mit dem Cosinussatz berechnen:

α = arccos((b^2+c^2-a^2)/(2bc)) = 53,02°

 

Innenwinkelsumme führt auf

ß = 86,98°

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community