0 Daumen
417 Aufrufe

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion f(x,y)= -5y -3x^2 +3xy+2x^3-1x^2 y+4xy^2 an der Stelle (x,y)=(1,−1). Welchen Wert hat der Eintrag rechts unten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

f(x,y)= -5y -3x^2 +3xy+2x^3-1x^2 y+4xy^2

fy= -5 +3x -x^2 +8xy

fyy= 8x

Welchen Wert hat der Eintrag rechts unten?

fyy= 8x =8 *1 = 8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community