+1 Daumen
1,6k Aufrufe

  ich habe folgende Aufgabe gegeben: Bild Mathematik

Ist vielleicht etwas dumm aber das einzige Problem bei mir ist, dass ich die Aufgabenstellung nicht ganz verstehe mit dem p..

Es gilt  hierbei \( m=6  \) also \( p=p_{7-5}=p_2 \)

Wenn mir jemand kurz helfen könnte wäre das super.. (Wie ich die Hesse Matrix bestimme weiß ich, nur bin ich verwirrt was ich mit dem p machen soll)

lg

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

mit

$$ { ({ p }_{ m }) }_{ m \in \mathbb{N} } $$

ist eventuell die Folge der Primzahlen gemeint:

https://de.wikipedia.org/wiki/Primzahl

Das einzige Problem ist nur, dass p dann eine reelle Zahl ist und kein zweikomponentiger Vektor.

Eine Möglichkeit um das zu beheben wäre dann $$ \vec{ p }=(p,p) $$

Avatar von 37 k

Hmm.. In der Aufgabe wurden die stationären Punkte auch mit p gekennzeichnet. So sieht die "ganze Aufgabe aus"  (Hätte ich wohl besser vorher so posten sollen)Bild Mathematik

Ok dann musst du lediglich den entsprechenden kritischen Punkt von oben aussuchen.

also bei dir p2= (0,-1).

Ah alles klar.. (Tut mir nochmal leid für die Umstände)..

Der kritische Punkt (0,-1) resultierte durch die Gleichung \( 1+x^2-y^2=0\) (war eine "Teilfunktion" der 1. partiellen Ableitung nach y von f).. also muss ich denke ich damit jetzt die Hesse Matrix bestimmen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community