0 Daumen
988 Aufrufe

habe Probleme bei folgender Aufgabe. Wie wird die Wurzel vereinfacht und wie rechnet man den Zahlenwert ????

√(a2/b)÷√b

 

Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

steht unter dem ersten Wurzelzeichen a2/b ?

 

Dann verfahren wir nach der Regel √a/√b = √(a/b) folgendermaßen:

 

√(a2/b) / √b =

√[(a2/b)/b] =

√(a2/b2) =

a/b

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Vielen !!

Eine letzte Aufgabe habe ich noch

Bringe den Vorfaktor unter das Wurzelzeichen und fasse wenn möglich zusammen:

abc × √a/bc

(a/bc stehen unter dem Wurzelzeichen)

Sehr gern geschehen!

 

Bringe den Vorfaktor unter das Wurzelzeichen und fasse wenn möglich zusammen:

abc × √(a/bc)

 

Das ist ein wenig tricky :-)

 

= √a * √a * √b * √b * √c * √c * √a / √b / √c

= √a * √a * √a * √b * √c

= √(a3 * b * c)

 

Nicht besonders schön, ich weiß :-D

Vielen !!!!!

Jetzt habe ich es verstanden!
Freut mich! - Das ist der Sinn dieses Forums :-)

Und natürlich: Sehr gern geschehen!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community