0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

c) \( [\vec{a}+\vec{b}, \vec{b},-1 \vec{c}] \)


Problem/Ansatz:

Wieso kann man das so umformen?

blob.png

Text erkannt:

c) \( [\vec{a}+\vec{b}, \vec{b},-1 \vec{c}]=-1[\vec{a}, \vec{b}, \vec{c}]=-1 \cdot((\vec{a} \times \vec{b}) \cdot \vec{c})= \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\((\vec{a}+\vec{b})\times\vec{b}=\vec{a}\times\vec{b}+\vec{b}\times\vec{b}=\vec{a}\times\vec{b}\)

Ersteres wegen Distributivgesetz, letzteres wegen \(\vec{b}\times\vec{b}=\vec{0}\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

siehe auch https://de.wikipedia.org/wiki/Spatprodukt#Eigenschaften

und wende diese Gesetze an:

$$ [\vec{a}+\vec{b}, \vec{b},-1 \vec{c}] $$

$$ =[\vec{a}, \vec{b},-1 \vec{c}]+ [\vec{b}, \vec{b},-1 \vec{c}] $$

$$ =[\vec{a}, \vec{b},-1 \vec{c}]+ \vec{0}$$

$$=-1[\vec{a}, \vec{b}, \vec{c}]=-1 \cdot((\vec{a} \times \vec{b}) \cdot \vec{c}) $$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community