0 Daumen
631 Aufrufe

wie forme ich diese Wurzel um?

√42

 

Ist das richtig, dass die Lösung 4 ergibt? Wie wird das aber umgewandelt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

einfach gesagt ist die Wurzel die Umkehrfunktion des Quadrats, also zum Beispiel

√9 = √32 = √(3*3) = √3 * √3 = 3

oder

√25 = √52 = √(5*5) = √5 * √5 = 5

 

In Deiner Aufgabe ist genau so zu berechnen

√42 = √(4 * 4) = √4 * √4 = 4

 

Kleine Probe:

42 = 16

√16 = 4

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k


Sie können die Aufgaben wirklich sehr gut erklären!
Danke :-)

Freut mich, wenn ich helfen konnte!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community