0 Daumen
939 Aufrufe

Ich würde gerne wissen, wie man vom ersten zum zweiten Schritt gekommen ist.

\( \Delta L_{F}^{2}-2 g \frac{m}{c} * \Delta L_{F}+\left(g \frac{m}{c}\right)^{2}=2 g H \frac{m}{c}+\left(g \frac{m}{c}\right)^{2} \)
\( \Longrightarrow\left(\Delta L_{F}-g \frac{m}{c}\right)^{2}=g \frac{m}{c} *\left(2 H+g \frac{m}{c}\right) \)

Die rechte Seite ist mir klar, nur die linke nicht.

Ziel ist es nach deltaLf umzustellen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

rechts wurde gm/c ausgeklammert.

Links ists nicht mehr als die binomische Formel ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

auf der linken Seite: 2. Binomische Formel mit ΔLf und g*m/c als a und b

auf der rechten Seite g*m/c ausgeklammert

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community