0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Hänge an was vermeintlich leichtem

Ich soll P(A)=0,1*0,9*0,9 + 0,9*0,1*0,9 + 0,9*0,9*0,1

berechnen.

P(A)= 3*0,1*0,9*0,9


Problem/Ansatz:

Ich muss es ohne Hilfmittel lösen und komme auf 0,054, die Lösung ist aber 0,243.

Hat jemand einen Tipp für mich wie auf die Lösung komm ohne Hilfsmittel?


Danke für die Hilfe im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(A)= 3*0,1*0,9*0,9=3·0,081=0,243

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort

0 Daumen

0,9*0,9= 0,81

0,81*0,1= 0,081

3*0,081 = 0,243

oder:

0,9= 9*10^-1

0,1= 10^-1

9*10^-1*9*10^-*10^-1 =

9*9*10^-3= 81*10^-3

3*81*10^-3 = 243*10^-3= 0,243

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community