0 Daumen
951 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie jeweils z + w, zw ∈ C für:

(i) z = (1/√5)·(2+i)  und w =  3/2 + 2i


(ii) z = (1/√10)·(3 − i)    und   w = −i.

Problem/Ansatz:

suche die Ganze >Antwort bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1/√5)·(2+i)  +  3/2 + 2i = 2/√5+3/2+(1/√5+2)·i

Avatar von 124 k 🚀

danke nochmal,    damit sind wir fertig mit der teil (i) oder?

Ja, und Teil (ii) entsprechend selber machen.

ich bin bisschen durcheinander gerade, können Sie teil ii auch schreiben bitte!!!

(1/√10)·(3 − i)  + (−i)=3/√10 − i/√10−i= 3/√10 − (1/√10+1)·i

ich habe es geschafft, danke schön

Vielen Dank , waren sehr hilfreich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community