0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Wanderer befindet sich zu Beginn einer Wanderung in Frankfurt, ein Wanderer in Aschaffenburg. Sie laufen zeitgleich um 8 Uhr früh los, um sich auf dem Mainuferweg zwischen Frankfurt und Aschaffenburg zu treffen. Die Entfernung beträgt 66,5 km. Der Wanderer aus Aschaffenburg bewegt sich mit einer Geschwindigkeit von durchschnittlich 4 km/h, der Wanderer aus Frankfurt mit 3 km/h.

a) Wann werden sich beide treffen (löse grafisch und mit dem Gleichsetzungsverfahren)?

b) Wie weit sind dann die beiden Wanderer von Frankfurt und Aschaffenburg entfernt?


Kann mir das jemand erklären verstehe das leider nicht habe mich 2 Tage dran gesetzt und nichts hinbekommen :(

Ich danke jetzt schonmal für die Mühe von euch.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Entfernung beträgt 66,5 km. Der Wanderer aus Aschaffenburg bewegt sich mit einer Geschwindigkeit von durchschnittlich 4 km/h, der Wanderer aus Frankfurt mit 3 km/h.

Ich werde etwas anders lösen.
Die Wanderer bewegen sich zusammen mit
3 + 4 = 7 km/ h aufeinander zu
oder
die Differenz der Entfernung schwindet mit 7 km/h

s = v * t
65 = 7 * t
t = 9.2857 std

Nach 9.2857 Std treffen sie sich.

Strecken
9.2857 * 4
und
9.2857 * 3

Ich anderen Verfahren könnte ich auch noch
vorführen

Avatar von 123 k 🚀

Danke dir sollte erstmal reichen. Ich habe es in etwas verstanden wie das geht. :)

Gern geschehen.
Bei Bedarf kannst du nachfragen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community