0 Daumen
3,8k Aufrufe
Wer kann mir helfen bitte

 

Herr Berger verlässt um 17 Uhr den Betrieb und fährt mit dem Fahrrad mit 10km/h nach Hause. Zur gleichen Zeit fährt seine Frau mit dem Auto von ihren 24 km entfernten Wohnung weg, um ihn abzuholen. Sie kommt ihn mit 50 km/h entgegen. Wann und wo treffen die beiden einandern.

 

ich komme einfach nicht weiter :(
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
sie legen die 24 km mit 60 km/h zurück => sie treffen sich nach 0,4 h => sie treffen sich 17.24 Uhr 4 km von seiner Arbeit entfernt
Avatar von
kannst du das bitte auch in einer gleichung erfassen
0 Daumen
Herrr Berger     f(x)= 10x

Frau Berger      f8x)= -50x+24         -50 da sie in die Gegenrichtung startet und  der Startpunkt 24 km entfernt ist.

Gleichsetzen

10x=-50x+24   |+50

60x=24           x= 0,4         0,4 h= 24min

Sie Treffen sich um 17,24Uhr.

Treffpunkt   f(x) = 10*0,4= 4

                   f(x) = -50*0,4+24=20

Herr Berger ist 4 km geradelt und Frau Berger 20km mit dem Auto gefahren.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community