0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gib eine Gleichung der Form xn = b an, die die folgende Lösungsmenge hat.

a) L= {-3;3}

b) L= { -5}

c) L= { 0}

d) {  }

Avatar von

Mach mal Vorschläge!

also für b) habe ich x3 = 0

und für die d) x4 = -1

die könnten glaube ich passend sein aber bei a) und b) hab ich keine bzw. bräuchte Vorschläge

Deine Gleichung zu d) ist richtig.

Bei a) vielleicht x2 = 9. Deine Lösung zu b) trifft wohl eher auf c) zu.

@A: Sieht interessant aus!

Mein Vorschlag zu b):

x = -5

2 Antworten

0 Daumen

c)

xn = 0

            .

Avatar von 49 k
0 Daumen

a) x2=9

b) x1=-5

c) xn=0

d) hier kommt es auf die Grundmenge an. x2=-1 hat in ℝ eine leere Lösungsmenge.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community