0 Daumen
1,2k Aufrufe

Frage:

Ist die Funktionsgleichung des abgebildeten Graphen 3/4sin((2pi/5)x)-4,5?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

deine Bilder sind kaum zu lesen, was man sehen kann ist ,dass die 3/4 vor dem sin und die -4,5 danach richtig sind, deine Periode müsste 5 lang sein?

Wie groß ist denn der Abstand der vertikalen Linien, die Periode ist ja etwa 1,5 dieser Abstände. Dann stimmen 2pi/5 fast sicher nicht. Gib dem Abstand zwischen 2 Max oder Min an. Wenn der a ist, dann hast du sin(2pi/a*x). Ob dein sin ausserdem noch in x-Richtung verschoben ist, kann man nicht sehen.

Nimm deine vermutete Gleichung und lass sie dir plotten:

~plot~  3/4*sin(5x)-4,5;;[[10]] ~plot~

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

5 Perioden sind bei 2pi. Wie muss ich das jetzt rechnen um auf b zu kommen :D?

Hallo

also eine Periode ist p=2pi/5 dann ist sin(5x) der richtige Ausdruck

denn bei x=0 und x=2pi/5  hast  du die zweite Nullstelle.

ich hab meinen Plot im ersten post nun so verbessert. stimmt er? du kannst den Plot mit skiollen verkleinern und vergrößern,, mit gedrückte Maustaste verschieben

Gruß lul

Also ist die Funktion 3/4sin(5x)-4,5 :)?

lg

Hallo

ja falls sie nicht noch verschoben ist. und warum siehst du das nicht an dem Plot und fragst nochmal?

lul

Das ist nicht verschoben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community