0 Daumen
977 Aufrufe

1. (-4|-80); (2|58)

2.(1|-2/3);(-2|-7/6)

3.(12|4); (-2,5|4)

4.(0|0,125);(4|9/8)

5.(-15|22);(5|-2)

6.(1|-360);(-3|0)

7. (3/4|5/2);(-1|/-11/4)

8.(-1|-150);(0,1|1170)

10.(3|0,6);(-5|-6/10)

11. (2|10); (2|22)

Also wir haben jetzt in Mathe diese Aufgaben bekommen, die verstehe ich aber nicht. Kann jemand mir bitte helfen

Avatar von

Das sind keine Aufgaben.

Eine Aufgabe besteht aus einer Frage oder einem Satz im Imperativ.

Welches Thema nehmt ihr denn gerade durch?

Offenbar "Finanzmathematik".

Kein Ökonomenbashing hier, bitte :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

10.A(3|0,6) und B(-5|-\( \frac{3}{5} \) )

1. Möglichkeit Gerade:\( \frac{y-y₁}{x-x₁} \)=\( \frac{y₂-y₁}{x₂-x₁} \)

y=...

2. Möglichkeit Parabel 2.Grades  y= a*\( x^{2} \) +b*x + c

A(3|0,6)

y= a*\( x^{2} \) +b*x + c

1.)0,6=9a+3b + c

B(-5|-\( \frac{3}{5} \) )

2.)-\( \frac{3}{5} \) =25a-\( \frac{3}{5} \)b + c

Löse nun das Gleichungssystem. Es bleibt ein freier Parameter übrig.

Avatar von 43 k
0 Daumen

Wenn das jeweils der Mittelpunkt eines Kreises und ein Punkt auf dem Kreis sein sollte, sieht die Lösung für Aufgabe 11 so aus:


\( (x-2)^{2}+(y-10)^{2}=12^{2} \)
\( (x-2)^{2}+(y-22)^{2}=12^{2} \)


blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community