0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Für jede positive reelle Zahl t begrenzt die Funktion ft(x)= -x2/t +4x-3t mit der
x-Achse eine Fläche. Für welchen Wert von t ist deren Inhalt gleich 48 FE ?


Problem/Ansatz:

Das heißt A=48 FE, aber ich habe dann ja 2 Variablen in meiner Gleichung. Was nehme ich als Intervall?

Und wie sieht hier der Ansatz aus?

Avatar von

Die Funktion ist falsch abgetippt worden.

Das stimmt, Entschuldigung.

ft(x)= -x2/t +4x-3t

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Funktion hat die Nullstellen x = t und x = 3t.

\( \int\limits_{t}^{3t} -x^2/t +4x-3t \, dx = 48 \)

\(⇒ t = 6\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community