0 Daumen
594 Aufrufe

Nabend,

es geht um die Aufgabe 5.2.2 . Ich hatte eine Vermutung zur Berechnung, hab aber gerade selber festgestellt das ich damit nicht weiter komme.

Kann jemand mal einen Blick über die Aufgabe werfen und mir helfen?

Wäre ganz nett!

https://www.mathelounge.de/218612/inegralrechnung-ganzrationale-funktion-grades-extrempunkten?show=218735#c218735

LG Thomas
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
nimmst du Integral von 0 bis u über f(x)dx
gibt
u^4/48 -5u^3/12 + 9u^2/8 + 35u/12 =22/3

mit etwas Raten findest du u=2
Ein Blick auf den Graphen zeigt, dass die anderen Lösungen keinen Sinn machen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community