0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

Das Dach eines Hauses hat die Form eines gleichschenkeligen Trapezes. Das Haus hat eine Breite von 24m und die obere Kante des Daches hat eine Breite von 18m. Das Dach ist 1,5m hoch. Wie lang ist die seitliche Dachkante?

Lösung = 3,35 m

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand hierbei behilflich sein? Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(((24 - 18)/2)^2 + 1.5^2) = 3/2·√5 = 3.354 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community