0 Daumen
847 Aufrufe

Ein Schutzdamm hat einen trapezförmigen Querschnitt. Er ist unten 24 m breit. Oben sind es 11 m. Seine Höhe beträgt 6,80 m. Berechne das Volumen dieses Dammes, wenn er 2 1/2 km lang ist!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

sieh nach wie man die Fläche F eines Trapezes ausrechnet, dann Volumen =Fläche*Länge (Länge in m umrechnen!)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ich empfehle dir eine Formelsammlung.

Den Flächeninhalt eines Trapezes berechnest du mit \(A=\frac{a+c}{2}\cdot h\).

a = untere, c = obere Breite, h = Höhe

Multipliziere dein Ergebnis mit der Länges des Damms. Achte darauf, vorher m in km oder umgekehrt umzuwandeln.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community